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courge rôtie

Courge rôtie, yaourt au tahini, granola à la pistache

Ingrédients

  • 1/2 courge musquée
  • 4 gousses d’ail avec la peau
  • 15g de pistaches décortiquées
  • 4 grosses càs. de yaourt de brebis ou de yaourt turc
  • 2 càs. de tahin
  • le jus d’un citron
  • huile d’olive
  • vinaigre de cidre
  • sel et poivre du moulin

 

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faire légèrement dorer les pistaches pendant 5mn. Coupez la courge en deux, épépinez-le puis coupez-le en tranches épaisses sans l’éplucher. Disposez la moitié des tranches avec les gousses d’ail non épluchées sur une plaque à four couverte d’un papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, d’un filet de vinaigre de cidre, salez, poivrez puis enfournez pendant 30 à 40mn.
  3. Mélangez le yaourt avec le tahin et le jus de citron et assaisonnez. Concassez grossièrement les pistaches. Dressez vos assiettes en commençant par le yaourt au tahin dans le fond de l’assiette, disposez les tranches de courge rôties et les gousses d’ail épluchées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive puis saupoudrez de pistaches.
  4. Dégustez sans attendre.

 

Inspiré de la créative Myriam, du site lacuisinecestsimple.com

Crédit photo : lacuisinecestsimple

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