Les fameux légumes verts, tels que le brocoli, les petits pois ou les épinards ! Des vitamines, minéraux, de la chlorophylle, ils sont une source extraordinaire de micronutriments. Ils aident à détoxifier le foie, sont excellents pour le cœur et la pression artérielle, boostent le système immunitaire et participent à lutter contre certaines maladies musculaires. Mais surtout riches en fibres pour assurer la santé de notre microbiote.
C’est la fameuse recette de mon « kit de Noël » depuis au moins 20 ans 😉
Ingrédients
- 250 g d’épinards
- Huile d’olive
- 4 œufs battus
- Poivre
- graines de sésame
- chèvre frais
- tomates séchées
- 200 g de saumon fumé
Etapes
- Faites sauter les épinards dans l’huile d’olive. Égouttez dans une passoire pour bien évacuer le liquide
- Battez les 4 œufs et ajouter du poivre, ajoutez les épinards et étalez la préparation dans un grand plat rectangulaire ou la lèche frite huilée.
- Saupoudrez de graines de sésames.
- Enfournez pour 12 minutes à 210°. Laissez refroidir. Retournez la feuille d’épinards, les graines de sésames vers le plan de travail.
- Prenez un chèvre frais et y mélangez des petits morceaux de tomates séchées. Étalez sur le lit d’épinards cuits.
- Disposez en petits morceaux, 200g de saumon fumé, sur toute la surface.
- Roulez sur toute la longueur et gardez au frigo dans un film plastique.
- Découpez en tranches.