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Roulé épinard, chèvre, saumon fumé

Les fameux légumes verts, tels que le brocoli, les petits pois ou les épinards ! Des vitamines, minéraux, de la chlorophylle, ils sont une source extraordinaire de micronutriments. Ils aident à détoxifier le foie, sont excellents pour le cœur et la pression artérielle, boostent le système immunitaire et participent à lutter contre certaines maladies musculaires. Mais surtout riches en fibres pour assurer la santé de notre microbiote.


C’est la fameuse recette de mon « kit de Noël » depuis au moins 20 ans 😉


Ingrédients 

  • 250 g d’épinards
  • Huile d’olive
  • 4 œufs battus
  • Poivre
  • graines de sésame
  • chèvre frais
  • tomates séchées
  • 200 g de saumon fumé

 

Etapes

  1. Faites sauter les épinards dans l’huile d’olive. Égouttez dans une passoire pour bien évacuer le liquide
  2. Battez les 4 œufs et ajouter du poivre, ajoutez les épinards et étalez la préparation dans un grand plat rectangulaire ou la lèche frite huilée.
  3. Saupoudrez de graines de sésames.
  4. Enfournez pour 12 minutes à 210°. Laissez refroidir. Retournez la feuille d’épinards, les graines de sésames vers le plan de travail.
  5. Prenez un chèvre frais et y mélangez des petits morceaux de tomates séchées. Étalez sur le lit d’épinards cuits.
  6. Disposez en petits morceaux, 200g de saumon fumé, sur toute la surface.
  7. Roulez sur toute la longueur et gardez au frigo dans un film plastique.
  8. Découpez en tranches.

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Véronique Grobet - Santé féminine

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