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Cette recette est à adapter bien sûr avec ce que vous avez sous la main en fonction de la saison et de ce que vous avez envie de manger !

 

Ingrédients

  • feuilles de riz bio petit modèle (c’est la base !)
  • nouilles de riz ou de konjac
  • jeunes pousses de salade (mizuna, laitue, épinards, shizo, pourpier, peu importe !)
  • légumes râpés ou coupés en bâtonnets (carottes, chou, céleri, concombre, …)
  • j’aime ajouter de l’avocat
  • ou de la mangue si c’est la saison
  • des crevettes cuites et décortiquées ou du poulet ou du tofu lactofermenté, au choix
  • des herbes (menthe, basilic, coriandre, …)

Vous voyez, c’est la recette fourre-tout…

 

Étapes

  1. Coupez vos légumes en bâtonnets très fins, décortiquez les crevettes, faites cuire les vermicelles de riz. préparez les jeunes pousses et les herbes.
  2. Déposez une feuille de riz trempée dans de l’eau chaude 2 min sur un torchon sec, puis sur la partie basse de la feuille, déposez une feuille de salade puis au centre de celle-ci, vos légumes bien serrés l’un contre l’autre.
  3. Faites vos rouleaux en serrant très fort et en commençant par la base puis les côtés. Enfin roulez vers le haut.

 

Pour la sauce, lâchez-vous !

Perso j’aime les sauces à base de miso ou d’umebosi. Mais pourquoi pas une simple sauce tamari ou encore un yaourt végétal ou de vache avec du citron vert et de la coriandre, du beurre de cacahuète ou un chutney…

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