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Celeri rave et avocat

Tartare de céleri-rave et d’avocat

Souvent sous-estimé, le céleri rave offre de nombreux bienfaits sur la santé ; riche en fibres douces pour la santé de notre microbiote, riche vitamine K, B6 et phosphore, le céleri-rave est aussi considéré comme un aliment détoxifiant et diurétique, car il favorise l’élimination des toxines du corps et favorise la santé rénale.

Alors à vos couteaux !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 céleri-rave
  • 2 avocats
  • 1 pomme verte
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de miel ou de sirop d’érable
  • ciboulette hachée
  • Basilic haché
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Etapes : 

  1. Pelez et coupez le céleri-rave en petits dés. Coupez la pomme en petits dés également. Mélangez ensuite dans un saladier, le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, sel et poivre. Ajoutez le céleri et la pomme coupés, mélangez bien et laissez mariner environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, hachez le basilic et la ciboulette, coupez les avocats en petits dès. Ajouter le tout au céleri mariné juste avant de dresser.
  3. Garnissez les assiettes et finissez par un peu de ciboulette, un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive !

Recette inspirée d’Angèle Ferreux-Maeght

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