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🍅 Les tomates sont riches en lycopène quand elles sont associées à de l’huile d’olive, riches en vitamine C et en potassium. 

Elles sont excellentes pour la peau et le cœur. Elles aident également à protéger votre corps contre certains cancers grâce à leurs propriétés antioxydantes.

Ingrédients :⁣
  • 360 g de farine
  • 10 cl d’eau froide
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 càc de sel
  • 1 kg de tomates
  • 300 g d’oignons
  • 1 càs de moutarde
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 càs d’ail haché
  • 1 càc de thym
  • sel et poivre
Etapes :⁣
  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et bien mélanger jusquà obtenir une pâte facile à travailler. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
  • Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile jusquà ce qu’ils soient translucides.
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner le fond de moutarde. Recouvrir avec les oignons et le fromage.
  • Garnir avec une belle couche de tomates en quinconce. Saupoudrer avec l’ail et le thym, le sel et le poivre.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four pour 30 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède avec une salade fraîche !

Recette inspirée du restaurant Elia à Bessèges (France)

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Véronique Grobet - Santé féminine

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