🍅 Les tomates sont riches en lycopène quand elles sont associées à de l’huile d’olive, riches en vitamine C et en potassium.
Elles sont excellentes pour la peau et le cœur. Elles aident également à protéger votre corps contre certains cancers grâce à leurs propriétés antioxydantes.
Ingrédients :
- 360 g de farine
- 10 cl d’eau froide
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 càc de sel
- 1 kg de tomates
- 300 g d’oignons
- 1 càs de moutarde
- 1 tasse de fromage râpé
- 1 càs d’ail haché
- 1 càc de thym
- sel et poivre
Etapes :
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et bien mélanger jusquà obtenir une pâte facile à travailler. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les tomates en rondelles pas trop épaisses.
- Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile jusquà ce qu’ils soient translucides.
- Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Badigeonner le fond de moutarde. Recouvrir avec les oignons et le fromage.
- Garnir avec une belle couche de tomates en quinconce. Saupoudrer avec l’ail et le thym, le sel et le poivre.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four pour 30 minutes.
- Déguster chaud ou tiède avec une salade fraîche !
Recette inspirée du restaurant Elia à Bessèges (France)


