uncorpsunehistoire

pancake petit pois

Pancakes verts, ricotta et asperges

Délicieuse recette toute verte, toute douce grâce aux petits pois dans la pâte à pancakes et à la ricotta. De quoi faire manger des légumes verts en ce printemps aux petits et aux grands !

Ingrédients

  • 100 g de petits pois surgelés
  • 200 g de farine avec ou sans gluten
  • 20 cl de boisson végétale de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 botte d’asperges vertes
  • huile d’olive
  • ricotta
  • ciboulette

Étapes

  1. Faites cuire les petits pois 10 minutes à la vapeur et les mixer en purée.
  2. Mélangez la farine, la boisson végétale et ajouter l’oeuf et la poudre à lever. Ajoutez ensuite la purée de petits pois.
  3. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites cuire vos pancakes.
  4. Préparez les asperges : coupez les pieds. Faites les revenir 15 min à l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Dans vos plus belles assiettes, déposez les pancakes, une cuillère à soupe de ricotta et garnissez avec les asperges. 
  6. Terminez avec la ciboulette ciselée
  7. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaire

Retour en haut
Véronique Grobet - Santé féminine

Tu en veux toujours plus ?

Tu aimerais aller plus loin et transformer ton quotidien avec des astuces simples et naturelles ? Inscris-toi à ma newsletter !

💌 Chaque semaine, découvre des conseils pratiques sur l’alimentation, la santé et la gestion des émotions. Tu seras la première à recevoir mes derniers articles et des idées concrètes pour garder santé et énergie au beau fixe.

👉 Remplis les champs et fais le premier pas vers une vie pleine de vitalité, un geste à la fois. 🌱