Délicieuse recette toute verte, toute douce grâce aux petits pois dans la pâte à pancakes et à la ricotta. De quoi faire manger des légumes verts en ce printemps aux petits et aux grands !
Ingrédients
- 100 g de petits pois surgelés
- 200 g de farine avec ou sans gluten
- 20 cl de boisson végétale de votre choix
- 1 oeuf
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 botte d’asperges vertes
- huile d’olive
- ricotta
- ciboulette
Étapes
- Faites cuire les petits pois 10 minutes à la vapeur et les mixer en purée.
- Mélangez la farine, la boisson végétale et ajouter l’oeuf et la poudre à lever. Ajoutez ensuite la purée de petits pois.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites cuire vos pancakes.
- Préparez les asperges : coupez les pieds. Faites les revenir 15 min à l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez à votre convenance.
- Dans vos plus belles assiettes, déposez les pancakes, une cuillère à soupe de ricotta et garnissez avec les asperges.
- Terminez avec la ciboulette ciselée
- Bon appétit !


