Le brocoli contient beaucoup de fibres indispensables au microbiote mais qui peuvent parfois irriter les intestins vraiment sensibles. Sous forme de purée, c’est une bonne façon de réintroduire ce magnifique légume dans son assiette et de retrouver la santé.
Tel un tableau de grand maître, la nature nous offre une extraordinaire palette de fruits et légumes qui remplissent nos ventres, mais qui nous régalent aussi par leur beauté ! Oui, le plaisir de manger passe aussi par la vue ! Et côté bienfaits, y’a-t-il un intérêt à mettre de la couleur verte dans son assiette ?
Des vitamines, minéraux, de la chlorophylle, les légumes verts sont une source extraordinaire de micronutriments. Ils aident à détoxifier le foie, sont excellents pour le cœur et la pression artérielle, boostent le système immunitaire.
- Jus de citron
- Tomate concassée
- Oignon rouge haché
- Brocoli cuit à la vapeur douce
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Coriandre, j’adore !
- Piment d’espelette
- Hache l’oignon et les tomates.
- Mixe le brocoli avec le jus de citron et l’huile d’olive, se, poivre, piment. A la fourchette, ça marche aussi et ça laisse une autre texture.
- Mélange la purée de brocoli avec l’oignon et la tomate
- Garnis avec la coriandre