Grosse racine boule au goût tout à fait particulier, le céleri-rave nous offre divers bienfaits pour la santé en raison de sa composition nutritionnelle.
Sa richesse en fibres va favoriser une digestion saine, un microbiote riche et contribuer au maintien d’un poids corporel sain.
Le céleri-rave est une source de diverses vitamines et minéraux, tels que la vitamine K, la vitamine C, le potassium et le phosphore, mais aussi de nombreux antioxydants, tels que la vitamine C et certains composés phytochimiques, qui peuvent aider à neutraliser les radicaux libres dans le corps.
Et enfin, certains composés du céleri-rave ont des propriétés anti-inflammatoires.
Ingrédients
- 1 boule de céleri
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curcuma
- 150 gr de farine
- 150 gr de chapelure
- 2 œufs battus
- sel, poivre, huile d’olive
Sauce
- 4 càs de mayonnaise
- 1 càc de curry
- 3 càs de coriandre hachée
- 1 échalotte hachée
- 1 gousse d’ail hachée
Étapes
- Épluchez le céleri et coupez le en tranche de 1 cm d’épaisseur. Cuisez les tranches à la vapeur jusqu’à ce que le céleri soit cuit mais ferme.
- Mélangez la farine avec le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.
- Passez les tranches de céleri successivement dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Faites dorer de chaque côté dans de l’huile d’olive très chaude. Égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Mélangez la mayonnaise, avec le curry, la coriandre, l’échalotte et l’ail et servez avec le céleri et une grande salade verte.