Les lentilles sont une source incroyable de protéines végétales, indispensables pour maintenir notre énergie, renforcer nos muscles et favoriser une belle peau. Elles sont également riches en fibres, essentielles pour une digestion saine et pour maintenir une sensation de satiété durable. Je préfère alléger le repas du soir avec un plat contenant de la protéine végétale afin d’avoir une digestion plus courte et passer une meilleure nuit !
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de lentilles vertes, germées au préalable
- 1 oignon jaune haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 càs de gingembre frais rapé
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de graines de moutarde brune moulues
- 1 càc de graines de coriandre moulues
- 1 càc de curcuma moulu
- 1 càc des graines de fenouil moulues
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de lait de coco
- 1 belle poignée de jeunes pousses d’épinard
- 1 citron vert, jus et zeste
Étapes
- Dans une cocotte, à feu moyen, mélangez l’huile, l’oignon, l’ail, le gingembre. Faites bien dorer durant une dizaine de minutes et ajoutez ensuite les épices moulues.
- Faites cuire en remuant jusqu’à dévoiler tous les parfums.
- Ajoutez le bouillon, le lait de coco, les lentilles. Assaisonnez à votre convenance.
- Réduisez à feu doux et laissez mijoter à couvert durant environ 30 à 40 minutes.
- Avant de servir, incorporez les épinards, le jus et le zeste du citron. Les épinards cuisent à peine.