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Gremolata

Gremolata citron – clémentine

Au top pour parfumer les pâtes, un risotto, une belle assiette végétarienne, un légume cuit à la vapeur.

Idéal aussi pour faire mariner une viande ou un poisson avant une cuisson basse température.

Toniques, antiseptiques, stimulantes du foie et de l’estomac, les herbes fraiches sont un atout majeur pour la sphère digestif. Assainissantes, leur consommation limitera les problèmes de ballonnements et flatulences.

 

Ingrédients 

  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 càs de zeste de citron
  • 1 ces de zeste de clémentine
  • 1 càc de poivre noir moulu
  • 8 càs d’huile d’olive
  • Sel

 

Etapes

  1. Prélevez les feuilles de persil et réservez les tiges pour un jus vert ou un bouillon.
  2.  Pelez l’ail et prélevez les zestes de citron et de clémentine.
  3. Mettez tous les ingrédients dans votre blender pour hacher le tout. Et voilà !

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Véronique Grobet - Santé féminine

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