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Avec ses feuilles frisées vert foncé et son allure rustique, le chou kale est également  connu sous les noms de chou vert frisé, chou à vache, chou plume. Sa richesse nutritionnelle et ses vertus santé font de lui un véritable super-aliment

Ainsi, en grignotine à l’apéritif ou pour une collation santé, le chou kale allie santé, fibres et apéro !

 

Ingrédients

  • 4 branches de chou kale
  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • quelques pincées de graines de sésame blond
  • fleur de sel ou tamari

 

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les branches de chou et séchez-les bien.
  2. Séparez les tiges des feuilles et coupez ces dernières en gros morceaux car elles vont réduire à la cuisson. Prévoyez de cuire le chou en plusieurs fois car les feuilles ne doivent pas se chevaucher sur la plaque de cuisson.
  3. Dans un saladier, mélangez une partie des feuilles avec un bon filet d’huile d’olive, une grosse pincée de graines de sésame et une pincée de fleur de sel. Massez le tout avec les mains pour bien imprégner les feuilles d’huile. Disposez les feuilles huilées sur une plaque allant au four et enfournez pendant 5 à 8mn. Surveillez régulièrement car cela va très vite et il ne faut pas que cela brûle.
  4. Sortez les chips du four, placez-les dans un saladier et recommencez avec le reste jusqu’à épuisement.

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Véronique Grobet - Santé féminine

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