Croquante et savoureuse, la carotte est une alliĂ©e prĂ©cieuse pour la santĂ©. Riche en bĂȘta-carotĂšne, elle booste lâĂ©clat de la peau et protĂšge les cellules du vieillissement. GrĂące Ă ses fibres douces, elle soutient le transit intestinal en nourrissant le microbiote et en facilitant la digestion. Son effet prĂ©biotique contribue Ă un intestin en pleine forme, essentiel pour lâimmunitĂ© et lâĂ©nergie au quotidien. En version crue ou cuite, elle mĂ©rite une place de choix dans lâassiette !
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 ciboules
- 1 oignon
- Huile dâolive
- 240 g de farine (ou farine sans gluten)
- 1â2 c. Ă cafĂ© de sel
- 1â2 c. Ă cafĂ© de levure chimique (ou de levain)
- 20 cl dâeau
 Sauce :
- 3 c. Ă soupe de sauce soja
- 2 c. Ă soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. Ă soupe dâhuile de sĂ©same
- Poivre
- 1/2 jus de citron
Laver et rĂąper les carottes (pas besoin dâĂ©plucher si les lĂ©gumes sont bios). Ciseler les ciboules, peler et Ă©mincer lâoignon. RĂ©server.
Dans un saladier, prĂ©parer la pĂąte : en mĂ©langeant la farine, le sel et la levure, puis lâeau de façon progressive. Elle doit ĂȘtre lĂ©gĂšrement plus Ă©paisse quâune pĂąte Ă crĂȘpes.
Incorporer ensuite les lĂ©gumes rĂ©servĂ©s et mĂ©langer. Puis dans une poĂȘle, faire chauffer un filet dâhuile dâolive Ă feu vif. DĂ©poser dĂ©licatement une cuillĂšre du mĂ©lange en forme de galette en lâĂ©crasant lĂ©gĂšrement. Laisser cuire 5 minutes environ de chaque cĂŽtĂ©, jusquâĂ ce que les galettes soient dorĂ©es.
Pour une bonne sauce relevĂ©e, mĂ©langer dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, lâhuile de sĂ©same, le poivre et 1/2 jus de citron. Elle va rĂ©vĂ©ler le goĂ»t rĂ©confortant de ces galettes. Une idĂ©e simplissime pour un apĂ©ro maison !
En manque de carottes ? Essaie aussi ma recette de Carotte Cake
Â
2 rĂ©flexions sur “Galettes de carotte”
Merci pour cette recette qui donne vraiment envie ! Une recette toute simple, rapide et pleine de lĂ©gumes đ Je la garde sous le coude pour tester ça !
Merci pour ton message ! đ Jâaime proposer des recettes simples et gourmandes, qui permettent de mettre plus de lĂ©gumes dans lâassiette sans prise de tĂȘte. đ„âš JâespĂšre que tu te rĂ©galeras en les testant ! NâhĂ©site pas Ă me dire ce que tu en as pensĂ©. đ