Ingrédients :
- 280 g flocons d’avoine
- 100 g amandes
- 70 g graines (tournesol, lin, courge, …)
- 2 cuillères à soupe huile végétale (coco, amande, noisette, olive,…)
- 2 cuillères à soupe de miel (sirop érable)
- 50 g fruits secs et séchés (abricot, raisins, airelles, dattes…), et/ou pépites de chocolat
Préchauffez le four à 150°. Concassez grossièrement les amandes.
Faites fondre l’huile végétale avec le sucre liquide à feu très doux.
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les amandes et les graines. Ajoutez les épices de votre choix puis versez le mélange huile/sucre. Mélangez bien et répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir puis ajoutez selon votre choix des fruits secs ou séchés, des pépites de chocolat, etc.
Mettez dans un bocal hermétique et conservez dans un endroit frais et sec.
NOTES :
Vous pouvez également ajouter les épices de votre choix: vanille, cannelle,…
Conservez dans un bocal hermétique. Ajoutez des fruits frais à volonté !
Cette recette vient tout droit de mon ebook !

Réveille ta santé grâce au pouvoir du petit déjeuner
Le petit-déjeuner ou le premier repas de ta journée est un pilier essentiel d’une alimentation saine qui a le pouvoir d’influencer ton métabolisme, ta glycémie, ton système immunitaire, ton système nerveux, tes hormones, et même ton poids.
J’ai écrit cet ebook car il me tiens à coeur de partager mes connaissances au plus grand nombre afin que tu retrouves la vitalité et la santé qui te permettent de réaliser ce pour quoi tu es ici !